Super Alimento
¿Sabías qué?
Enfermedades crónicas
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Enfermedades Cardiovasculares
Los Microgreens son ricos en polifenoles, un tipo de antioxidante relacionado a la disminución de enfermedades asociadas al corazón.
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Diabetes
Los antioxidantes reducen el tipo de estrés que previene que el azucar entre adecuadamente a las células.
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Cancer
El consumo de polifenoles y ciertos antioxidantes como los glucosinolatos presentes en los brotes pueden disminuir el riesgo de padecer ciertos tipos de cancer.
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Alzheimer
Estudios señalan que el consumo elevado de antioxidantes está directamente relacionado con un menor riesgo de padecer Alzheimer.
Beneficios nutricionales
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Nutrientes
Los Microgreens poseen elevadas concentraciones de proteínas, aminoacidos, fibra, potasio, calcio, hierro, zinc, magnesio, fósforo, cobre y selenio.
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Vitaminas
En promedio, los brotes tienen hasta 5 veces más vitaminas que su contraparte madura. Dentro de las principales, destacan la vitamina A, B, C, E y K.
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Antioxidantes
Dentro de los antioxidantes destacan el sulforafano presenten en los brotes de brocoli, los glucosinolatos, polifenoles y los carotenoides: beta-caroteno.